domingo, 12 de mayo de 2013

Cocinando

Hola a todos, como bien es sabido por vosotros, la alimentación es un componente fundamental en esto del deporte en general y del running en particular, así que para solucionar esto os he preparado un menú para el día de hoy, no creo que esté al nivel de Ferrán Adriá o de Alzak, pero bueno, aqui os dejo la receta integra:

INGREDIENTES:

- 1 Pedro Serna ( aunque este ingrediente lo podemos cambiar por cualquier combinación de nombre-apellido, como Jesús Paredes, Hector Lucas, Kiko Pérez, Faustino Chicano.....)
- 1 teléfono móvil ( con alarma, esto es fundamental )
- 20 gramos de vaselina
- 1 par calcetines ( mejor de esos de sin costuras )
- 1 par de zapatillas Mizuno Aero ( aquí tambien valen cualquieras, a gusto del consumidor )
- 1 pantalon corto de correr ( mejor si no producen rozaduras )
- 1 camiseta ( si tiene dibujo de los Simpsons vale, pero mejor si es técnica )
- 64000 metros de asfalto ligeramente ondulado ( pero la superficie tambien la podéis cambiar por tierra o barro para el quiera sufrir más )
- 1 gps ( tambien vale cualquier marca )
- 2 botes isotónico marca Dia ( pero vale cualquier marca )
- 2 botellas agua 33 cl ( da igual la marca )
- 2 plátanos ( tambien valen bananas )

MODO DE EMPLEO

- Poner la alarma del móvil a las 7.45 horas el sábado por la noche
- Conseguir despertar al individuo ( para este caso Pedro Serna ), cosa nada fácil un domingo...
- No dejar desayunar al individuo y conseguir que se ponga 10 gramos de vaseina en cada pié. A continuación ponerse los calcetines y a continuación las zapatillas de correr, un poco más apretadas que la última vez.
- Poner los pantalones de correr en su sito ( no vayamos a armar un escándalo por la calle )
-  Ponerse igulamente la camiseta y el gps en la muñeca ( no vale en el pié )
- Meter los dos botes de isotónico, el agua y los plátnaos en una bolsa y dejarlos debajo de una farola al lado de la carretera.
Conseguir un bol tan grande como puedas y meter al individo ( Serna ) junto con los primeros 57.000 metros de asfalto y cocinarlos a fuego lento, a 4:30 min/km. Es importante no olvidar cada 16.000 metros agregar algo de bebida ( ya sea isotónico o agua ) y algún trozo de plátano.
A partir de los 32000 metros pulsar el botón de "no hay dolor".
Una vez realizado esto en 4 horas y 15 minutos, sin parar ni un momento se agregan a toda velocidad 3.000 metros más aumentando el fuego, cada vez más vivo, primero 4.04, luego 3.52 y por último 3.46 min/km.
A continuación quitar la mezcla del fuego y en otra sartén introducir los últimos 4.000 metros cocinándo éstos a fuego muy lento, durante 21 minutos.
Por último basta con mezclar ambos componentes estirándolos todo lo que se pueda en la puerta de casa, pero eso si, agregando a última hora al menos 2 de estas 4 especias, con la condición de sumar al menos 20 entre las 4, a gusto del consumidor, en mi casa han sido:
- 17 "Ay, ay, ay me duele tó"
- 3 " ¿ quién me manda meterme en estos líos ? "
siendo las otras 2 especias:
- " Estoy como una puta cabra"
- " Con lo bien que estaría yo toda la manaña tumbado en el sofá del salón viendo la tele"

El resultado es este:


Gráfica velocidad-distancia

Lo normal después de semejante ingesta de comida es que produzcan algunos cambios, éstos pueden ser:

- +2 puntos básicos en el nivel de confianza del individuo de cara a futuras carreras
- +34 puntos en el nivel de cansancio ( fácilmente demostrable según el teorema de Bolzano-Weiertrass, pero no os precocupéis que no voy a hacer la demostración )
- + 3,2 puntos básicos de aumento de cabreo en esposa ( toda la mañana del domingo fuera cabrea a cualquiera claro )
- -1,7 kgs de masa del individuo ( para que luego digan que no se puede comer de puta madre y perder peso )
- +1,2 ( valor estimado ) de mejora en el estado de forma ( aunque algunos autores difieren algo de este valor, por lo que se ha tomado un valor medio entre los 0,4 que le asigna el conocido Klaus M. Cansadus en su obra " Aventuras y desventuras de un corredor pakete" y valor de 2,1 que le asigan el refutado estadista Marcus L. Notinguenprisa en su obra " Corro para que no me muerdan los perros".

Así que " a comer se ha dicho".
Pero más importante que esto son vuestras crónicas de carreras " de verdad" que han habido  este fin de semana, MIM, CSP 115, Ronda, Triatlón de Portmán, así que no perdáis más tiempo leyendo sobre comidas y menús y poneos manos a la obra que estoy deseando poder leer vuestras crónicas. Un saludo a todos y hasta la próxima, espero que pronto.



15 comentarios:

  1. Yo es que no soy Cocinillas,jeje.más bien soy de comida Hacendado,vamos q 20 kms y pa la casa

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  2. A mi hay un ingrediente del que me sobran unos cuantos, sabes cual es? exacto el de los mts, me sobran...mas de la mitad. Un saludico y bonica forma de pasar una mañana de domingo.

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  3. Y yo sin ná que llevarme a la boca Pedro...
    Si es que os preparáis la comida y no dejais "ná pá naide" jajajaja "os lo coméis tóooooooooo
    Buen entrenamiento

    Un saludo

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  4. Joder que bueno Pedro, y lo de las puntuaciones la leche. Imagínate los que tenemos el rodaje pendiente para esta noche porque el peque ha estado malo todo el finde... a ver que tal me sale la cena.
    Un saludo y estas muy fuerteeee

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  5. Sin palabras, que paquete!!!!, yo pa´eso me quedo en el sofa

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  6. si es que te gustan mucho las cocinitas...ajajja buen rodaje o como lo quieras llamar...jejejeje... eso te vendrá muy bien de cara al cto de españa.un abrazo

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  7. ahh!! por cierto....me ha parecido entender que te fuiste en ayunas...no será verdad?

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    1. Si, estoy probando eso tambien, ya lo hice en el anterior y creo que me va bastante bien, así consumo lo que voy tomando durante la carrera, sin tener antes nada.

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  8. Menuda traya te andas metiendo ultimamente, es lo que tiene ser un superultrafondista y esas maratones a buena leche,que caña te metes tio,de mayor a ver si soy un poco solo,solo un poco como tu,espero en el verano hacerte sombrita pequeña eso si,muy pequeña tirando a diminuta,pero espero hacer algo.Mucha suerte para ese megareto¡¡¡,que catacrack eres....

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  9. Cualquier nombre-apellido no vale, yo seguro que me quemo...

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  10. Ese plato no puede ser bueno a nivel fisico...pero a nivel mental y de confianza va a ser la Ostia apuesto por un 7:50 en los proximos 100km.

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  11. Ese es mi Pedro, muy bien, esos cambios de ritmo un poco flojos, pero vale. Este año vas a destrozar el crono en Santander. Un saludo cocinillas

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  12. Menudo entreno bueno que te has pegado.
    Yo por la mañana siempre salgo en ayunas, y para mi que es cuando más rindo.
    Un abrazo y mucha suerte para los 100.

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  13. Menudo entreno bueno que te has pegado.
    Yo por la mañana siempre salgo en ayunas, y para mi que es cuando más rindo.
    Un abrazo y mucha suerte para los 100.

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